Kuramathi ( Курамати) находится в атолле Rasdhoo (Атолл – это, как говорит Википедия, слово индоарийского происхождения, из мальдивского языка. Обозначает коралловый остров, имеющий вид сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну. Точнее, атолл представляет собой возвышение на дне океана, увенчанное коралловой надстройкой, образующей риф с группой островков (моту), разобщённых проливами. Эти otpusk.kurs4u.ru проливы соединяют океан с лагуной. Если проливов нет, то суша образует сплошное кольцо, в этом случае вода в лагуне может быть менее солёной, чем в океане. Возвышение на дне океана обычно имеет форму конуса, образованного потухшим вулканом).

Итак, что же говорят об этом острове те, кто там побывал?

-Ездили otpusk.kurs4u.ru в августе, вторая половина. Из 11 дней было два дождливых, один день полностью шел дождь, второй – часа два шел, час не было и так весь день. В эти дни мы отдыхали, пили провезенный с собой мартини и лопали кокосы.  Нам больше всех понравился Cocinut village, где мы и жили. otpusk.kurs4u.ru В отдельностоящем бунгало. Ездили с агентством “Путешествуй“, до острова мы брали гидросамолет, друзья плыли на кораблике. Они приплыли тогда, когда нас уже разместили и мы уже даже шли на пляж. При этом их немного укачало. Вылетали обратно мы в 8 утра, они в 6… И при этом их лодка сломалась otpusk.kurs4u.ru и они еще ждали другую в океане…. Короче рекомендую брать гидросамолет, опять же обалденные виды открываются. Cвоего пляжа у бунгло нет. Они стоят в форме подковы, таких подков штуки 3 или 4. Посмотрела сейчас на фотках – у нас бунгало 37 вроде. По крайней мере при увеличении видны эти цифры otpusk.kurs4u.ru но там от каждого бунгало до пляжа ровно 10 шагов. От тех, что в центре подковы – 15 шагов. До рифа на другой стороне острова идти 3 минуты. А вот душ да был в мини садике.Информация с сайта http://otpusk.kurs4u.ru

- Мы ездили втроем: с мужем и малышом 4 годика. otpusk.kurs4u.ru 28мая 08 г..на 11 ночей. Тур заказывали через Мальдивиану, как мне показалось, не очень дорого 120 тыс.руб. на BB. Просто обедать там и не хотелось. Ели фруктовый салат и пили сок. А ужинали, где хотели, потому что лично мне очень понравился гриль-бар в Kuramathi village. Лучше всего брать Kuramathi Cottedge-отдельные otpusk.kurs4u.ru бунгало. Мы исходили остров вдоль и поперек-благо было время и поняли, что у нас лучше всего. и интерьер в бунгало и до океана, как Лена пишет=10 шагов. SPA очень прикольный там. Можно взять пакет-стоит дешевле и все попробуете. Муж даже на виндсерфинге там катался (он у меня на otpusk.kurs4u.ru каталке в принципе помешан. Там, конечно, доски и паруса полуучебные, но сделать себе приятное можно ), а я на водных лыжах. Выезжаешь за пределы рифа-обалденно. Так что в cottege. По вечерам мы ходили гуляли в Blue Lagune, смотрели пару раз, как кормят скатов. Кстати,в мае-начало июня, вроде как непогода otpusk.kurs4u.ru там. А мне хорошо было,не так солнце жжет.

-А мы и в коттедже и в виллидже пожили!!! Скажу так- мы приехали с кучей аппаратуры, а в вилидже нам попался номер без ТВ.))) Вообще оказалось на весь остров с ТВ 10 номеров))) Нам поменяли без проблем бесплатно и с улыбкой))) И otpusk.kurs4u.ru там и там хорошо) И весь народ чаще тусил в нашем ресторане и берег у Вилидж лучше))) Блу Лагун тож класс, но нам не очень  понравилась та часть острова, хотя там до косы ближе и скаты там “ужинают” ))) Но остров этот самый лучший!!!!!!!

-Мы отдыхали в Kuramathi Cottage & otpusk.kurs4u.ru SPA в водном бунгало. Нам понравилось очень. Дружелюбный и приветливый персонал, убока номера дважды в день, территория отеля содержится в чистоте ( они там с раннего утра шуршат). Всем советую бронировать именно водные бунгало в Cottage, в   Blu Lagune они расположены неудачно (риф на противоположной стороне острова и стоят otpusk.kurs4u.ru почти на берегу). Что же касается пляжных бунгало,то они достойны внимания только вBlu Lagune( тут неплох и интерьер и пляжик почти собственный имеется)от бунгало в Cottage, могу честно сказать – Я НЕ В ВОСТОРГЕ! Во-первых между бунгало и пляжем проходит, хоть и узенькая, но тропинка, по которой снуют отдыхающие, из-за otpusk.kurs4u.ru чего, понятное дело, теряется ощущение уединенности. Во-вторых вид на волнорезы тоже не очень совершенный, согласитесь. Ну и интерьер очень у ж скромный, хотя справедливости ради надо сказать, что скромненько, но со вкусом, и чисто. В общем что еще надо?!

-Про Village – все конечно оносительно, но туда можно ехать толькое otpusk.kurs4u.ru сли отдавать себе отчет в том, что- это 3 *, со всеми вытекающими, как говорится….
Это самая населенная, шумная, самая широкая часть острова, Blu Lagune – самая узкая, Cottage – в середине.
Тут зашла речь о номерах, так вот наше водное бунгало было №261 – очень удобно расположенное (т.к. прямо otpusk.kurs4u.ru напротив прорублен проход к рифу, далеко не надо опплывать), но это нам просто повезло. И я не думаю, что вы там сможете выбирать себе номер какой захотите, потому что если желаемый номер уже занят, то как вы понимаете, никто не будет тревожить постояльцев.
Кухня оставляет желать лучшего, но они очень otpusk.kurs4u.ru стараются, и я думаю скоро достигунут успеха!
В целом очень уютный остров, с хорошим домашним рифом. У нас остались самые приятные впечатления.
-Отдыхали в мае 2007 в Kuramathi Coconut Village, домик № 107. Довольно уединенное место, в этой части острова очень близко проходил риф и пальмы росли у самой воды, otpusk.kurs4u.ru поэтому загорать и купаться ходили на противоположный берег, но это совсем не напрягало – наоборот, хоть какое-то разнообразие… Хотя, я слышала, что береговая линия у островов меняется чуть ли не каждый год. Несколько ресторанов: и монгольскую кухю отведали, и индийскую и тайскую. По вечерам в основном бывали в Blue Lagoon, otpusk.kurs4u.ru самое оживленное и цивилизованное место. Поскольку это была первая поездка на Мальдивы, сравнивать было не с чем и понравилось абсолютно все! Я и сейчас бы согласилась туда поехать не раздумывая!

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: