Санаторий “Солнечный” г. Кисловодск

Санаторий находится недалеко от центральной курортной части города, напротив цирка. Расстояние до лечебного парка и Центральной питьевой галереи — 1300 м. На территории санатория расположен бювет минеральной воды — «Славяновская», «Ессентуки-4», «Сульфатный Нарзан».

Основной лечебный профиль: болезни сердечно-сосудистой, нервной систем, органов дыхания.

Сопутствующие заболевания: заболевания органов otpusk.kurs4u.ru пищеварения, опорно-двигательного аппарата, гинекологические заболевания.

Лечебная база: нарзанные ванны (при противопоказании — искусственные), лечебные души (Шарко, циркулярный), подводный душ-массаж, массаж классический, аппаратная физиотерапия, грязелечение, ингаляции (щелочные, масляные, лекарственные), орошения минеральной водой (десневые, гинекологические).

Диагностическая база: УЗИ-диагностика, ЭКГ, ректороманоскопия, велоэргометрия, спирография, клинико-биохимическая лаборатория, консультации терапевта и врачей-специалистов.

Информация с сайта http://otpusk.kurs4u.ru

Отпуск otpusk.kurs4u.ru процедур производится по записи, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

Размещение: Санаторий открыт в 2007 году, после реставрации здания бывшего пансионата «Солнечный». Представляет собой современное девятиэтажное здание, оснащенное лифтами. Имеет охраняемую благоустроенную прилегающую территорию. Рассчитан на единовременный прием 980 человек.

Смена белья — 1 раз в 3 дня, уборка номера otpusk.kurs4u.ru — ежедневно.

Расчетный час — 12-00

Питание: 3-х разовое по системе «шведский стол».

Дети: от 4 до 12 лет (от 1 года — без лечения).

В стоимость путевки включено (21 день): первичный прием и динамическое наблюдение врача терапевта (3); консультации врачей специалистов (3); клинический и биохимический анализ крови, анализ otpusk.kurs4u.ru мочи; нарзанные или искусственные ванны (10); грязелечение (10); гидропатия — подводный душ массаж (2); циркулярный душ; восходящий душ, душ Шарко (9); массаж (10 процедур по зонам), ингаляции (щелочные, масляные, лекарственные) (8); орошение минеральной водой (десен — 8, гинекологические-2); ЭКГ (1-2); УЗИ (1); физиотерапия (10); микроклизмы из травяных otpusk.kurs4u.ru отваров (6); питьевое лечение минеральной водой.

За доп. плату: лечение сопутствующих заболеваний, фито-бар, мануальная терапия, стоматология, косметология, озонотерапия, сауна «Кедровая бочка».

Спортивно-оздоровительная база: тренажерный зал, настольный теннис.

Досуг: библиотека, бильярд.

Сервис: рестораны «Гостиный двор», «Царское село», кафе «Летний сад», лобби-бар «Senat», бильярд, детская игровая комната, конференц-зал на 100 мест с otpusk.kurs4u.ru мультимедийным оборудованием, room-service, салон красоты, турбосолярий, охраняемая автостоянка, банкомат, оплата пластиковыми картами, услуги прачечной и химчистки.

Адрес: 357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66.

Как добраться:
от аэропорта г.Минеральные Воды – маршрутным такси (или на такси) до ж.д. вокзала г.Минеральные Воды затем на электропоезде до станции Кисловодск.
От жд otpusk.kurs4u.ru вокзала г.Кисловодска – маршрутное такси № № 24, 23 до остановки “Цирк”.

ОТЗЫВЫ:

Андрей
(Понедельник, 23 Август 2010 16:09)

Плюсы: -хорошие номера, шведский стол (отменная выпечка), ухоженная парковая зона.
Минусы:- почти всегда грязные скатерти в столовой. Плохая уборка ванных комнат. В субботу на процедуры длинные очереди, хотя и расписано otpusk.kurs4u.ru все по времени. Если окна номеров выходят в сторону центрального входа, лечь спать раньше 23:00 не получится, т.к гремит музыка с кафе.

Евгения.
(Понедельник, 28 Июнь 2010 06:05)

Отдыхали в Солнечном в апреле 2010.
Хороший уровень нас удивил т. к. в Кисловодске и в городах КМВ не впервые ожидали другого.
otpusk.kurs4u.ru Отличается от привычного понимания слова
санаторий. Понравилась развлекательная программа.
Питание разнообразное ,приготовлено очень вкусно.
Порадовал уровень номеров и качество уборки.

НАТАЛЬЯ. МОСКВА
(Вторник, 01 Июнь 2010 10:11)

Отдыхала в СОЛНЕЧНОМ В 2008.Ужасный санаторий.Расположен далеко от парка и бюветов с водой вблизи с оживленной трассой.питание отвратительное.лечения никакого.была осенью в номере дуло otpusk.kurs4u.ru изо всех щелей.отопление не работало.на просьбу переселить в другой номер,хотя санаторий был полупустой,отказали,принесли обогреватель.в очереди на процедуры и к врачу надо стоять,у кабинетов как правило стоял один два стула и все.Короче все плохо,перечислять устанешь.

Антонина
(Понедельник, 17 Май 2010 08:09)

Единственным большим минусом Солнечного (отдыхали в 2009) считаю удаленность и otpusk.kurs4u.ru от парка и от центра Кисловодска. А так хороший санаторий

Гость.

Отдыхали в мае 2010 в солнечном. Санаторий хороший. Но обслуживающий мед персонал – расслабленный. Диагностики в полной мере там не получить. Стоматолога -нет. Узи – сказали что аппарат сломался. Столовая -готовят в целом хорошо – но слишком однообразно и otpusk.kurs4u.ru … очень любят везде добавлять вареную колбасу и сосиски. (Для диетического питания сомнительно). Уборка вопросов не вызывала. Только постираться проблема – только через горничную:) за отд плату. Позиционируют себя как санаторий для семей с детьми, в том числе малышней. Но – детская комната в жаркую погоду – духовка. Если едете otpusk.kurs4u.ru с коляской, по территории сильно не погуляете, слишком много ступенек, а ландшафт многоуровневый. Детского стола нет, стульчиков для кормления нет. Бассейна пока нет – все еще в стадии строительства :) ) обещают к декабрю достроить. В жаркую погоду – есть лежаки на участке с уклоном градусов 15, но… нет зонтиков otpusk.kurs4u.ru :) В жаркую погоду – под деревьями лежаки:) запрещают ставить – “газон не топтать пожалуйста”. Ехали в основном чтобы гулять в парке с ребенком (ездили туда на такси). В целом на общем уровне санаторий – советуем, с пожеланиями устранения вышеуказанных недостатков. Если будет бассейн, который обещали то вероятно поедем otpusk.kurs4u.ru еще. Про отравления, к счастью, ничего не слышали :) Было – одну девушку в ванне забыли с горячей водой :) Массажистка время постоянно зажимала :) Периодически ночью – до двух ресторан “гудел”. Но корпус пока еще свежий :) Вот такой отзыв.

Время отдыха: январь 2010

Если otpusk.kurs4u.ru вы едете в санаторий чтобы полечиться и отдохнуть, то вам не сюда. это скорее Дом отдыха, чем санаторий. Питание- шведский стол. на третий день отравился мой муж, сутки лежал, потом плохо стало мне, скорую мне вызывать не хотели- боялись скандала, кололи уколы обезбаливающие…утром мы решили ухать домой ( мы были otpusk.kurs4u.ru на своей машине) чтобы дома лечиться. нас начали уговаривать, чтоб мы написали, что уезжаем по семейным обстоятельствам, просили, скрыли что директор находиться на месте, нашли 100 причин, что мы сами виноваты. ну нам было уже все равно, лишь бы быстей уехать! еще неделю лечились дома. А теперь Итог: оставшиеся 32 otpusk.kurs4u.ru тысячи с копейками возвращать нам отказываются!!!!! две недели прошло…вместо оздоровления получили отравление и теперь проблемы с возвратом денег…. вот такой санаторий “солнечный”.

И ещё отзывы на http://www.otzyv.ru/read.php?id=71715

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. ВКисловодскепервыйипоследнийраз пишет:

    13 января.
    Нас проводила в номер горничная, рассказав по пути условия пребывания: в гостинице убирают каждый день, меняют полотенца через 3 дня и постельное белье каждые 5 дней.
    В номере +20, холодина, на улице +8. Батареи комнатной температуры. Дали обогреватель.
    Покормили вкусно. Питание – шведский стол с нормальным выбором блюд.
    Беседа с врачом повергла в ужас. Лечащий врач сильно не заморачивалась, прописала теплый нарзан, который здесь пьют все и от всего))) и другие назначения «от фонаря», не учитывая наши пожелания по состоянию нашего здоровья (ехали за специализированным лечением, которое предлагает этот санаторий)… Пришлось на медицинском рецепшне изучить самим информационную брошюру для клиентов с предлагаемым списком оздоровительных услуг…и дополнить список назначений самим, при этом тратить время на посещение того же самого врача для занесения наших пожеланий в санаторно-курортную карту.
    Вопрос: для чего тогда врач и его т.н. «консультация»????
    Вечер. Решили искупаться после дороги…вода из душа лилась по всей ванной, потому что душевой распылитель не работал. Попросили сменить номер… сменили на соседний. К счастью, в нем было +23, батареи комнатной температуры и нормально работал душ. Обогреватель забрали с собой.
    Единственно возможное развлечение бильярд и настольный теннис.
    Встретили старый новый год. Обслуживание в ресторане было просто великолепное, что очень порадовало!

    14-15 января
    Батареи комнатной температуры, на улице +8, в номере + 23. Уборку провели. Вопросов по проживанию не было. Покормили вкусно, выбор все еще был.
    Очень удивило, что сотрудники, работающие в гостинице, не умеют здороваться и улыбаться клиентам… от горничной до….рецепшн…

    16 января
    Прорвало душевой шланг, залило всю ванную. Позвонили на рецепшн, попросили заменить шланг и убрать в ванной. Нам шланг быстро заменили….но горничная так и не появилась: полы и залитое водой зеркало никто не мыл, постели и все остальное осталось нетронутым. Может просто у всех воскресенье.

    17 января
    В номере наконец-таки убрали….но частично. Мы попросили, чтобы нам сделали полноценную уборку. Пришли уборщицы, что-то снова мыли, но в итоге как был туалет грязным, так и остался, зеркало также было в ужасе. Пригласили «главную горничную» – они прислали следующих «мастеров». Ура – у нас в номере стало чисто!!!

    18-19 января
    График работы столовой висит при входе. По окончанию работы столовой…. минута в минуту… выключается музыка и начинается трапеза персонала прямо в зале, независимо от того, поели все отдыхающие или нет.
    Обед был просто отвратительный. Выбор блюд пропал. Выпечка исчезла совсем…
    Как оказалось – в отпуск ушел кондитер))). Появились приметы: если утром дают ветчину – значит вечером салат из нее, если на обед салат из капусты – вечером она же, но тушеная.
    Отопление отключили, на улице -5. Все-таки обогреватель пригодился.

    20-21 января 2011 г.
    Кульминационный день. Обеденное время. Отопления все также нет, воду отключили, батареи и лифты не работают…. Водные процедуры отменили.
    Поговорили с директором. Кухня отменная стала, за что искренне благодарны!!!
    Рецепшн живет в том же ритме.

    22 января
    Пришла горничная и поинтересовалась пылесосить или нет. Ответили «да».
    Когда пришли в номер, картина была просто ошеломляющая: мокрые полотенца (батареи ведь все не работают, в номере + 20, на улице минус) как были на полу ванной комнаты так и остались, помыла, видимо, вокруг них. Кровати никто не застилал…правда пропылесосила.
    Снова поругались с рецепшн, т.к. никого из руководства гостиницы нет на месте.
    Горничная пришла, вроде бы все красиво убрала…но смятые простыни под красиво уложенным покрывалом так и не трогала))).
    Поругались снова. Из общения с горничной мы наконец-то узнали, что: «я в субботу уборку не делаю».
    Фито-бар, массажист, сотрудники гидропатии, лобби-бара и ресторана отличились завидной приветливостью все 10 дней – были бы Все такими!

    Мы и наши все знакомые вряд ли когда-нибудь приедут в санаторий «Солнечный».
    Вопрос к директору: зачем бильярд, когда играть в него невозможно, потому что там жуткий дубарь…и зачем боулинг, когда так хромает обслуживание, качество отдыха и лечение???

    СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ САНАТОРИЯ СОЛНЕЧНЫЙ ЗА Т.Н. «ПРЕКРАСНЫЙ» ОТДЫХ!!!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: