№1: гидрокарбонатно – натриево – кальциевая вода. В ней содержится органическиевещества усиливающие лечебное воздействие на организм человека. Врачебные рекомендации – мочекаменная болезнь, хронический пиелонефлит, хронический пиелоцистит нетуберкулезного происхождения, литогенный диетез, недуги желчевыделительной системы организма.

№1с Это слабоминерализованная вода с повышенным содержанием органических веществ и с выраженным желчегонным воздействием. Врачебные рекомендации otpusk.kurs4u.ru – сахарный диабет, панкреатит, мочевыделительных путей, печени и других сопутствующих болезнях, при назначении лечащих врачей.

№2с: Это содовая «Нафтуся» воздействует на кислотно-щелочной баланс и способствует уменьшению
кислотнопроизводительной функции желудочных желез. Врачебные рекомендации – при заболеваниях желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки (хронические: панкреатиты, колиты, гастриты; язвенной болезни).

Информация с сайта http://otpusk.kurs4u.ru

№3: otpusk.kurs4u.ru слабокислотная гидрокарбонанатно – кальциевая вода с запахом сероводорода и повышенным содержанием полезных микроэлементов. Она вызывает
мочегонную и противовоспалительную реакцию, улучшает уродинамику и циркуляцию крови, стабилизирует нормальную работу почек, а также препятствует росту и возникновению в них камней.Эта слабоминерализованная вода улучшает самочувствие и аппетит, способствует очищению
организма от радионуклидов, а содержание otpusk.kurs4u.ru в ней цинка помогает в лечении сахарного диабета.

№5 Это гидрокарбонатно- натриево- кальциевая вода с содержанием органических веществ. Врачебные рекомендации – при лечении хронических заболеваний мочевыделительных и желчевыделительных путей.

№ 8,9,10 Бювет. Это слабоминерализованные, слабощелочные, гидрокарбонантно-кальцевые воды
с повышенным содержанием кремниевой кислоты,железа, марганца и серебра. Врачебные рекомендации – при заболевании otpusk.kurs4u.ru печени и желчных путей, при патологии мочевыделительных путей,почек. «Нафтуся» из бювета усиливает мочевыделительную функцию почек, увеличивает выделение мочи (диурез) и фильтрационную функцию самих почек.

№13 Это гидрокарбонатно-кальциевая вода с повышенным содержанием железа (аналогов в Украине не существует).Благодаря этой слабоминерализованной воде изменяется секреторная функция желудочных желез, а ионы двухвалентного железа ускоряют otpusk.kurs4u.ru образование эритроцитов в крови и восстанавливают содержание гемоглобина. Эта вода также активизирует выделение из организма радиоактивного цезия.Врачебные рекомендации – при заболевании печени, железонедостаточной анемии,хронических гастритах, хронических энтеритах и колитах, при лучевых болезнях и других.

№15 Это слабоминерализованная вода насыщенная железом, марганцем и углекислотой.Врачебные рекомендации – при хронических заболеваниях желудка с otpusk.kurs4u.ru пониженной кислотностью,железонедостаточной анемии, хронических пиелонефритах, хронических циститах и многих других болезнях при рекомендации врача.

№18с: слабоминерализованная, слабощелочная вода с выраженным желчегонным воздействием.
Гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая со слабым запахом сероводорода и повышенным содержанием микроэлементов. Эта «Нафтуся»стимулирует желчеобразовательную функцию печени, увеличивает производительность желчи, стимулирует синтез холаинов в печени, уменьшает концентрацию холестерина в желчи, стимулирует otpusk.kurs4u.ru регенерацию тканей печени, усиливает водовыделительную функцию почек, уменьшает воспалительный процесс в почках.

№25 Это слабоминерализованная вода с выраженным желчегонным воздействием на организмчеловека. Врачебные рекомендации – при хронических пиелонефритах, хронических циститах,
хронических гепатитах, холангитах, холециститах, после
болезни Боткина и после операций на почках.

№26: гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевая вода.(аналог №25) Врачебные рекомендации – при otpusk.kurs4u.ru хронических пиелонефритах, хронических циститах, хронических гепатитах, холангитах, холециститах, после болезни Боткина и после операций на почках.

Лечебный озокерит
В 1850 г. Австрийский минеролог Глюкер впервые назвал земной воск озокеритом(от греческого «озо»-пахну и «херос» – воск). В европейской научной литературе озокерит называют горным, земным, минеральным воском.

Основные его залежи находятся в otpusk.kurs4u.ru 10 км.от Сходницы в г. Борислав. Это очень редкая горная порода. По запасам, добыче,переработке и качеству озокерита Украина прочно удерживает мировое лидерство. Внешне озокерит напоминает пчелиный воск, а по цветовой гамме в природе бывает от желтого до зеленовато-коричневого оттенков. Состоящий из смеси твердых углеводов,генетически сродный нефти, он имеет otpusk.kurs4u.ru высокую теплоемкость.

Добыча земного воска началась в конце 18 века на ряду с рапой (нефтью). В разные годы озокерит использовался при изготовлении свеч,кожеобработке, медицине( для лечения суставов, травм и огнестрельных ран).

В Сходнице озокерит используется для лечения в полную мощность. Поэтому это лечение более эффективно, проще и выгоднее otpusk.kurs4u.ru чем грязелечение. На практике используют препараты на основе озокерита и других нефтепродуктов(парафина, вазелина) – озокерафин, озокералин, озопарафин, салфетка озокерафиновая, медицинский озокерит.Было замечено, что терапевтическое действие «Нафтуси» значительно усиливается даже при одноразовом применении аппликаций из озокерита. Таким образом, комплекс ценных биологических и физико-химических особенностей озокерита делает его незаменимым и поэтому спрос otpusk.kurs4u.ru на него постоянно возрастает (по данным на 1992 г.1 тонна озокерита оценивалась в 50 раз выше чем 1 тонна нефти).Сегодня, в 21 век, земной воск остается очень ценным сырьем. Проводится дальнейшее комплексное изучение озокерита в медицине и технике на благо человека.

Придерживаясь правил и режима употребления воды, с которыми ознакомят otpusk.kurs4u.ru местные врачи, гости Сходницы могут подлечить болезни или просто оздоровиться. При этом если медицинский диагноз у Вас отсутствует, то в любом пансионате Вам предоставят квалифицированные советы и рекомендации. В Сходнице созданы все условия для комплексного лечения многих болезней с использованием широкой гаммы средств – минеральных вод otpusk.kurs4u.ru для внутреннего и внешнего применения, лечебного питания, медикаментозной и озокеритовой терапии, лечебной физкультуры.

И все это в чрезвычайно благоприятных условиях горной местности, где воздух насыщен легкими эфирными смолами, с чуть сниженным содержанием кислорода. Оно изменяет частоту и глубину Вашего дыхания, стимулирует кроветворные органы. Кроме того, край славится разнообразием фитотерапии, которая otpusk.kurs4u.ru помогает при многих урологических, нервных, желудочно-кишечных заболеваниях. Лекарственные травы можно приобрести у местных специалистов или собрать и засушить на лужайках и полонынах. Стоит лишь посоветоваться с врачом. В Карпатских лесах, в зависимости от времени года можно полакомиться лесными ягодами: кустарники земляники, ежевики, черники, малины раскинулись на лесных опушках. Осенью есть otpusk.kurs4u.ru возможность отнести себя к почитателям “грибного дела”: и милуясь местными пейзажами насобирать не одну корзину белых и подосиновиков.

Есть в Сходнице кафе, рестораны, магазины , рынок, где туристы имеют возможность приобрести всё необходимое. Работают почта, аптеки, приезжают творческие коллективы с концертами. В память о курорте можно приобрести otpusk.kurs4u.ru здешние сувениры: изделия из глины, дерева или картину и, конечно, фирменную чашку для употребления “Нафтуси”.

Следовательно, если у Вас возникло желание отдохнуть от городской суматохи, а пылающее солнце морских курортов уже поднадоело, приезжайте в Сходницу и Вы не пожалеете.

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: