О Сходнице
Каждого, кто ступает на эту землю, встречает неповторимый запах чар-зелья и эфирных смол. Воздух здесь чистый наполненный ароматами хвои, чебреца, мяты, зверобоя и калгана, вдыхая эту пьянящую смесь, после загазованной вони урбанизированных городов, теряешь сознание. А какие волшебные сны снятся, когда имеешь возможность заснуть на таком otpusk.kurs4u.ru воздухе. Но наибольшее богатство этого края – разнообразие минеральных вод, среди которых первое место занимает уникальная и неповторимая по своим лечебным и возобновительным свойствам “НАФТУСЯ”. Кроме нее в селе и вокруг него, из-под земли, бьют источники содовой, железистой, глицериновой и йодисто-бромной минеральных вод.

В настоящее время на территории Сходницы otpusk.kurs4u.ru находится 38 источников и 17 скважин вод типа “Нафтуся”. Множество источников выходит на поверхность в долине, на склонах гор, в лесах, которые ее окружают.

Сходница как рекреационный и лечебный центр

Информация с сайта http://otpusk.kurs4u.ru

Сходница просыпается рано. Сквозь утренний туман, в любое время года, тропинками спешат к источникам otpusk.kurs4u.ru люди, чтобы напиться целебной “Нафтуси”. И теперь название поселка подтверждается, именно потому, что сходятся люди в этот оздоровительный центр Украины, люди с бедами-болезнями, а отбывают с бесценным богатством – здоровьем.

Феноменальные свойства здешних минеральных вод заключаются в их составе. Дождевые воды проникают на глубину 100 метров и вымывают из подземных otpusk.kurs4u.ru пород органические вещества, напитываются сероводородом, смешиваются с глубинными водами и несут в себе в растворенном виде микроэлементы. Органические вещества – остатки флоры и фауны в морских глубинах, ведь карпатские породы – это образования морского дна, в которых собирались и превращались органические остатки. Во время этих превращений образовывались гуминовые кислоты, битумы, otpusk.kurs4u.ru масла, жирные кислоты, фенолы и другие элементы, которые определены в составе “Нафтуси”.

По словам врачей, именно такое сочетание органических веществ и микроэлементов воды способно усиливать выделение веществ обмена человеческого организма, прекращать нарушение обмена этих веществ, эффективно влиять на желчеобразовательную функцию печенки, выделительную функцию почек, секреторную и эвакуаторную функцию желудка, возобновлять otpusk.kurs4u.ru регенерацию клеток организма. Лечебное действие этой минеральной воды значительно эффективнее многих медикаментозных средств, сохраняется даже при растворении ее в 200-250 раз.

По минерализации и химическому составу сходницкие минеральные воды делят на такие типы:
• слабоминерализованные воды (до 1 г/л) с повышенным содержанием органических веществ (источники № 1, 3, 26) и otpusk.kurs4u.ru источника с более выраженным желчегонным действием (источники № 8, 9, 10, 25, 1 “С”, 18 “С”);
• слабоминерализованные железистые воды (до 0,5 г/л), источники № 13, 15;
• середнеминерализованнные, гидрокарбонатные и хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды (скважина 2 “С”);
• хлоридно-натриевые воды (от 35 до 100 г/л и больше) с повышенным содержанием otpusk.kurs4u.ru брома.

ДАЛЕЕ

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: